Специалисты отметили, что наиболее полезным является темный шоколад, так как в нем высок процент содержания какао, который богат антиоксидантами, например флавоноидами, оказывающими положительное влияние на сердце, пишет РИА Новости.
"Антиоксиданты могут улучшать кровообращение в сердце, уменьшать риск образования тромбов и даже снижать кровяное давление. Умеренное количество шоколада может снизить риск развития инсульта и сердечных заболеваний", — отметила Данджело.
Специалист отметила, что поедание шоколада снижает стресс, однако обратила внимание на содержание сахара. При повышении его количества в рационе может развиваться чувство тревожности и депрессия. Кроме того, чрезмерное употребление шоколада может негативно сказаться на желании есть фрукты.
Наконец, шоколад богат магнием, который важен для здоровья мозга и улучшения его когнитивной функции.