Это интересно

Как выбрать качественный творог — советы специалистов

О том, как же выбрать творог наивысшего качества, читайте в нашем материале.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Качественный творог можно выбрать, если обратить внимание на состав кисломолочного продукта и его срок годности.
Любой творог должен состоять из двух ингредиентов: пастеризованное молоко и сычужная закваска. В некоторых случаях может присутствовать фермент. Иногда производители творога добавляют в него хлористый кальций. Из-за этого ингредиента продукт сразу резко теряет в качестве.
Классическая рецептура творога не должна содержать растительные жиры или белки. В этом случае он становится по стандарту не творогом, а творожным продуктом. Не стоит обращать внимание и на дополнительные надписи на упаковке.
В состав творога не должны входить стабилизаторы, загустители, красители и консерванты. Срок годности молочнокислого продукта в бумажной упаковке составляет не более семи суток, в вакуумной — месяца. После вскрытия продукт можно хранить в холодильнике не более трех дней, а в морозилке — до полугода.