С помощью какого несложного способа можно защитить зрения от возрастных изменений, РИА Новости рассказала диетолог-нутрициолог Наталья Романова.
По словам эксперта, сохранить остроту зрения помогут сушеные ягоды годжи.
Регулярное употребление даже небольшой их порции препятствует развитию дегенерации желтого пятна. Это основная причина потери зрения в пожилом возрасте.
Эффективный результат ягод годжи обеспечивает наличие в них защитных пигментов: лютеина и зекасантина. Они блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ, отметила специалист.
С целью правильного употребления ягоды годжы следует добавлять в йогурты, смузи, а также каши и супы.
Помимо того, эти ягоды можно использовать и в качестве специй к мясным блюдам или заварить из них чай.