"Такие продукты полезны для нашего организма, непосредственно для желудка. Когда мы их употребляем, мы подпитываем "армию" бактерий, которая каждый день стоит на страже нашего иммунитета и здоровья. Там (в квасе. – Прим. ред.) содержится большое количество минералов и витаминов группы B, а также C и E. Так что квас, несомненно, полезен и замечательно подходит для летнего рациона", – уверена она.
"Когда мы говорим о пользе и о полезном продукте, стоит иметь в виду, что в настоящем квасе должно быть три ингредиента: солод, мука и дрожжи. Больше там ничего нет. Посмотрите на состав напитка в магазине, и вы сразу поймете, квас вы покупаете или нет. Для быстрого брожения в квас, который мы часто видим на прилавках, добавляют сахар. Не путайте его с настоящим квасом. Такой продукт (квас, содержащий сахар. – Прим. ред.), скорее, относится к классу сладких напитков", – уточнила Ольга Панова в интервью радио Sputnik.