История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Все началось с индейцев Майя и ацтеков, которые готовили горячий напиток из зерен какао, черного перца и воды. Они верили, что какао-бобы - это подарок богов.
Первым европейцем диковинный напиток попробовал легендарный путешественник Христофор Колумб. Это случилось в начале XVI века во время его очередной экспедиции в Америку. Вернувшись из путешествия, Колумб привез какао-бобы испанскому королю Фердинанду II. Однако он не оценил привезенный подарок.
Спустя 20 лет после Колумба, испанский генерал Эрнан Кортес отправился в плаванье к берегам Америки. В 1527 году Кортес вернулся в Испанию с какао-бобами. В этот раз испанцы и другие европейцы оценили их по достоинству.
Европейцы усовершенствовали рецепт древнего напитка. Они добавляли убрали перец и добавили корицу, мед, ваниль, мускатный орех и сахар. Также европейцы проводили эксперименты с приготовлением шоколада, благодаря чему сейчас существует множество видов шоколадных изделий: конфеты, торты, мороженое, кремы, напитки и многое другое.