Ну какое лето без мороженого? Кто же не любит этот воздушный, холодный и нежный десерт, особенно в летнюю жару? Но не всегда можно быть уверенными, что в покупном мороженом нет вредных добавок, а само оно сделано по всем правилам и ГОСТам.
Предлагаем вам сделать сладкое лакомство в домашних условиях. Тем более что для его приготовления нам нужно всего два ингредиента.
Ингредиенты:
сливки 33% — 500 мл;
сгущенное молоко — 1 банка.
Приготовление:
В глубокой сухой посуде миксером взбейте сливки до крепкой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сгущенку, пока масса не приобретет нужную вам сладость. Хорошенько взбейте блендером, выложите в большую форму или мелкие формочки и положите в морозилку часа на три или на ночь.
Если вы замораживаете массу в большой посуде, периодически, примерно раз в час, доставайте мороженое и вновь взбивайте, чтобы оно заморозилось равномерно.
Вместо обычной сгущенки можно добавить вареную — тогда у вас получится не пломбир, а крем-брюле.
Вы можете поэкспериментировать со вкусами: добавлять мёд, мяту, ягоды или сиропы, какао и тертый шоколад.
Приятного аппетита!