Американские диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы.
По словам врача Кристи Ганьон, включение тыквы в рацион помогает снизить риск развития катаракты. Также употребление овоща способствует укреплению мышечных тканей, костей и слизистых.
Еще тыква помогает эффективному снижению веса. Это подтверждает диетолог Маккензи Берджесс.
"Тыква полезна для похудения, так как состоит в основном из воды. В ней мало калорий, но при этом она содержит много питательных веществ", — говорит она.
Берджесс добавила, что содержащийся в тыкве витамин С помогает иммунным клеткам избавляться от вредных бактерий. А калий регулирует баланс жидкости и минералов в клетках организма, поддерживает кровяное давление в норме.
Диетолог Мишель Раух отмечает, что тыква богата клетчаткой, которая эффективно утоляет голод и снижает уровень холестерина. Кроме того, семена тыквы содержат антиоксиданты, замедляющие процессы старения, а также магний, железо, цинк и марганец.