Это интересно

Тефтели по-турецки с пикантным соусом — рецепт

Одно из самых знаменитых блюд турецкой кухни – мясные тефтели с восточными пряностями под кисломолочным соусом.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Турецкая кухня славится своими пряными и нежными мясными блюдами. Одно из самых знаменитых – тефтели с пикантным соусом. Сочетание мяса баранины и говядины с корицей и мускатным орехом, кедровыми орешками – настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты

Тефтели:
говяжий и бараний фарш – по 400 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
кедровые орешки – 100 г;
петрушка — 1 пучок;
перец чили — 1 стручок;
молотые корица, мускатный орех и черный перец – по 1 ч. л.
Кисломолочный соус:
йогурт — 1 ст.;
лимон — 1 шт.;
молотый хрен — 3 ст. л.;
перец чили – 1 стручок.

Приготовление

Смешайте в миске фарш, яйцо, нарезанную зелень, специи и орешки. Скатайте шарики и обжарьте на растительном масле в сковороде.
Приготовьте соус: в йогурт или простоквашу добавьте лимонный сок, цедру, чайную ложку измельченного хрена либо пасты тхина, перчик чили. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Блюдо, покорившее Ташкент: рецепт настоящей алатской самсы