Какао-флип — необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Желток придает какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой шелковистой пенки. Готовить этот напиток просто и быстро, а вкус покоряет с первого глотка.
Ингредиенты (на 2 порции):
какао-порошок — 2 ст. ложки (20 г);
молоко (или сливки) — 150 мл;
вода — 150 мл;
желток — 1 шт.;
сахар — 45 г (3 ст. ложки).
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку.
При желании молоко можно заменить сливками.
При желании молоко можно заменить сливками.
В миске соедините сахар и яичный желток.
Взбейте смесь венчиком или миксером примерно 1-2 минуты, до побеления и пышности.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите практически до кипения. Затем выключите огонь и на время перелейте горячие сливки (или молоко) обратно в молочник.
В сотейник налейте холодную воду и всыпьте какао. Поставьте на средний огонь, доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите примерно 1 минуту.
Влейте в сотейник горячее молоко. Взбейте смесь венчиком примерно 10-15 секунд, до получения легкой пенки.
Постоянно помешивая венчиком, добавляйте примерно по 1 ст. ложке горячего какао в яично-сахарную смесь. Таким образом добавьте в яично-сахарную смесь примерно 100 мл какао.
Влейте получившуюся смесь в сотейник с какао и взбейте венчиком примерно 30-40 секунд, до получения пышной пенки.
Необычный напиток на основе какао готов. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: