В предновогодний период так хочется немного праздника! Праздничное настроение подарит аромат корицы, гвоздики, ванили, а простой рецепт сделает этот пирог любимым лакомством всех хозяек.
Ингредиенты:
груши крупные — 2-3 шт.;
смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, душистый и острый перец) — 1 ч. л.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 4 ст. л.;
слоеное тесто — 1 пласт.
Приготовление
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте сахар. Когда сахар растает и смесь немного потемнеет, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Получившуюся пряную карамель вылейте на дно формы для запекания, сверху красиво уложите разрезанные вдоль пополам груши. Груши сверху "укройте" раскатанным пластом теста, подоткните края. В центре теста сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте в духовке при 180 градусах, пока тесто не зарумянится.
Готовый пирог переверните на блюдо грушами вверх, дайте чуть отстыть. Подать можно с шариком мороженого или со взбитыми сливками, хотя торт вкусен и сам по себе как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также: