Это интересно

Новогодний хит: самый вкусный фоторецепт нарына

Новогодний стол в Узбекистане невозможно представить без национального блюда нарын. Для многих это блюдо – самое любимое из традиционных.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Нарын — узбекское национальное блюдо. Приготовить его не так уж и сложно, но есть свои нюансы. Корреспондент Sputnik подготовила для вас простой и вкусный рецепт этого традиционного блюда.

Ингредиенты (по вкусу)

Для теста:
мука;
1 яйцо;
бульон;
растительное масло;
масло, в котором обжаривался лук.
Для бульона:
говядина;
казы;
вода;
соль;
зира (кумин);
черный перец.
Отварите говядину в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. После того как мясо сварится, бульон необходимо охладить. Его можно использовать для замешивания и отваривания теста. Бульон также пригодится при подаче блюда.
Приготовление нарына

Приготовление теста

Замесите тесто. При замешивании теста для нарына рекомендуется использовать бульон, а не обычную воду. Если тесту дать подольше расстояться, оно получится вкуснее.
Тесто тонко раскатайте до толщины 1,5-2 мм, затем нарежьте на квадраты размером 10х10 см и отварите в бульоне или воде.
Если перед варкой нарезанного теста в воду добавить немного растительного масла, тесто не будет слипаться.
Отваренные кусочки теста разложите на столе и подсушите в течение 4-5 минут.
Затем каждый квадратик смажьте растительным маслом, в котором обжаривали лук. Это придаст тесту особый вкус. Смазанные кусочки теста сложите друг на друга, нарежьте тонкой соломкой.
Приготовление нарына

Сборка блюда

Отваренное мясо также нарежьте тонкой соломкой. Затем выложите мясо и тесто на блюдо, добавьте зиру, черный перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Приготовление нарына
Можно подать нарын с ломтиками казы. Отдельно в пиалах подайте горячий бульон – им по желанию можно полить блюдо или запивать.
Приготовление нарына
Приятного аппетита!