Ценным источником необходимых организму веществ во время, например, длительных спортивных тренировок и других занятий, требующих выносливости и больших затрат энергии, может служить бекон.
Основные нутриенты в составе этого продукта – жиры и белки, напомнила Перевалова. Поэтому ощущение сытости после употребления бекона остается надолго.
"Бекон – это еда для стройных, спортивных людей, для тех, кто тратит много энергии. Этот продукт подходит тем, кто много тренируется, кто развивает выносливость. После употребления бекона долго держится ощущение сытости, потому что это белок вместе с жиром. А соль, которая входит в состав продукта как консервант, способствует удержанию жидкости. То есть к бекону мы, диетологи, относимся хорошо, если его употребляют здоровые люди, которые занимаются спортом", – объяснила Ольга Перевалова.
При этом диетологи не рекомендуют есть бекон людям с лишним весом, тем, у кого есть нарушение жирового обмена, в частности, атеросклероз, и тем, у кого есть гипертоническая болезнь, то есть склонность к повышенному давлению.
Людям с такими заболеваниями лучше избегать употребления бекона или есть его иногда, в качестве лакомства, посоветовала врач.