Эти кексы так называются не потому, что получаются очень твердыми (как у Хагрида), а из-за своей неровной формы.
Лучше всего подавать их теплыми с чашкой свежезаваренного чая, считает Рита Мок-Пайк, составитель книги "Неофициальная кулинарная книга Хогвартса".
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 ст.;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
Смесь пряностей (имбирь, корица. гвоздика, душистый перец, мускатный орех) - 0,5 ч.л.;
Сливочное масло (холодное) - 6 ст.л.;
Тростниковый сахар 0,3 ст.;
Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Изюм - 0,5 ст.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень пергаментом.
Просейте муку с разрыхлителем и смесью пряностей. Электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром в грубую крошку. Добавьте яйцо и вымешайте до гладкости.
Добавьте муку и молоко. Вымесите тесто до однородности. Всыпьте изюм, перемешайте, пока изюм не распределится по всему тесту, но не слишком долго.
Тесто должно быть комковатым и слегка суховатым.
Двумя вилками сформируйте из теста комочки и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Поставьте противень в верхнюю часть духового шкафа и выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Затем выньте печенье из духовки и охладите немного на решетке.