Качественное мясо и легкий маринад — вот ключевой секрет приготовления сочного грузинского шашлыка (мцвади), рассказал РИА Новости один из поваров компании "Аджара групп".
Не существует грузинского традиционного шашлыка, но существуют особенности его приготовления, сказал Давид.
"И у каждого повара они свои. Основной элемент сочного шашлыка — это качественное мясо и хороший, но легкий маринад минимум на шесть часов", — утверждает он.
По словам повара, в последнее время маринад стали использовать намного реже, однако каждый повар решает это индивидуально. Поделился Давид и еще одним секретом вкусного мцвади.
Чей шашлык лучше?
© Sputnik
"Выделить отличительную черту грузинского мцвади можно тем, что по традиции, особенно это исходит из винного региона Кахети, его зажаривали на веточках виноградной лозы, что усиливает вкусовые качества мяса", — отметил он.
А вот душистое масло веток придает шашлыку пикантный аромат, добавил грузинский повар.