На этот раз наши коллеги из Sputnik Беларусь предлагают вам приготовить десерт по новому рецепту. Обещаем: шарлотка с творогом придется по вкусу не только взрослым, но и детям!
Ингредиенты:
творог — 200 г;
яйцо — 4 шт.;
сахар — 150 г;
крупные яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 упаковка;
сметана (15—20% жирности) — 3 ст. л.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
щепотка соли.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца и сахар (в пену). Добавьте щепотку соли, творог и сметану. Взбейте миксером.
В полученную смесь добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Достаньте форму для запекания и смажьте сливочным или растительным маслом. Туда же залейте тесто. Яблоки нарежьте на дольки и выложите сверху.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35—40 минут.
Дайте пирогу остыть при комнатной температуре и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Читайте также: