Это интересно

Фисташковая халва своими руками — рецепт

Элементарный и вкусный десерт, который понравится всем — детям и взрослым.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Для приготовления десерта понадобятся:
фисташки – 350 г;
сахар — 1,9 кг;
вода — 0,5 л;
мед — 75 г;
цукаты — 30 г;
яичный белок — 3 шт.;
лимонная кислота — 1 щепотка;
поваренная соль — на кончике ножа.
Сначала фисташки размалываем в кофемолке, а курагу мелко нарезаем. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту с водой и медом. Полученную смесь кипятим 2-3 минуты, а потом даем остыть.
Дальше взбиваем подсоленные яичные белки. Остывший сироп вливаем в белки и продолжаем взбивание.
Следующим шаг — высыпаем фисташки и цукаты в теплую массу и смешиваем их. Далее выкладываем смесь на противень ровным слоем и посыпаем ее мелкими кусочками фисташек.
Наконец, нагреваем духовку до 75 градусов и помещаем наш десерт туда на 3 минуты — и готово. Перед употреблением халву необходимо остудить.