Отечность после употребления арбуза может говорить о проблемах с сердцем или почками, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова.
"Если человек отекает после употребления арбуза, ему стоит обратиться к врачу. Возможно, у него есть проблемы с сердцем или почками", — объяснил специалист.
По его словам, арбуз нужно употреблять с осторожностью людям с сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, склонностью к образованию или наличием камней в почках, нарушениями в работе мочеполовой системы, сердца, беременным.
"Арбуз хорошо утоляет жажду, богат витаминами группы B и другими, содержит нужные минералы, клетчатку. Это хорошая летняя подзарядка для нашего организма. Но все полезно в меру. К арбузу надо относиться как к десерту и съедать порцию не более 200-300 граммов за один прием”, — предупредил Тяжельников.
В заключение он рекомендовал не есть арбуз натощак, а употреблять его после основного приема пищи и за несколько часов до сна из-за его мочегонного эффекта.