При заболеваниях сердца не стоит добавлять в кашу различные добавки, включая масло. Такой совет дал врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Грант Шехян в интервью Life.
Самые полезные для сердца каши – это овсянка и гречка, считает врач. Но и другие крупы могут быть полезны для здоровья, если варить их правильно. К примеру, при болезнях сердца нужно отказаться от привычки добавлять в кашу сливочное масло и жирные зажарки.
"Правильная каша для сердечника должна быть без холестерина, то есть сливочного масла. В этом случае из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход холестерина в кровоток. За счет этого бляшки уменьшаются в объеме, сосуды оздоравливаются", — объяснил врач.
Кардиолог также посоветовал класть в каши меньше соли. Вместо нее лучше добавлять в готовое блюдо немного кунжута, зелени или растительного масла.