"Прежде всего мы должны понимать, что питание должно быть сбалансированным. Осенью оно сильно отличается от летнего, когда мы часто перекусываем фруктами, салатиками в виде помидоров, огурцов. Вот про это мы сейчас забываем и начинаем питаться регулярно, четыре-пять раз в день. Прежде всего наш иммунитет должен получить достаточное количество витаминов. Осенние витамины — это овощи. Мы забываем про такие овощи, которые богаты витаминами, антиоксидантами, причем редкими витаминами, к примеру, такие вещи как репа", — отметила Селиверстова.
"Очень хорошо осенью варить супы. Супы должны быть овощные, в идеале это не мясные бульоны, не рыбные бульоны, а просто овощные супы, супы-пюре, какие угодно. Супы нужно есть теплыми — это источник энергии и опять же источник клетчатки, и согревают хорошо", — сказала Селиверстова.
"Мы должны каждый день употреблять витамин С, витамин D, железо, витамин K, A, витамины группы B, поэтому вперед ими запастись невозможно. Поэтому осенью мы стараемся питаться правильно, чтобы по крайней мере этот баланс соблюсти. И осенью мы не рекомендуем принимать витамины — их сезон начнется в конце ноября, вот тогда действительно человеку даже правильно питающемуся, наверно, нужна будет какая-то витаминная поддержка", — добавила эксперт.