"Если говорить о том, какие орехи лучше выбирать, сырые или жареные, то однозначно сырые, потому что при термической обработке орехов окисляются жиры, которые в них содержатся. Это уже становится не полезный продукт, он может ухудшить состояние здоровья", — предупредила Анжелика Дюваль.
"Когда вы берете орехи, осмотрите их, они всегда продаются в прозрачной упаковке для того, чтобы покупатель мог оценить их состояние. Конечно, надо обращать внимание на срок годности и дату производства, выбирать максимально свежий продукт. При покупке орехов россыпью без упаковки я рекомендую их нюхать, потому что если присутствует запах прогорклого масла, такой продукт употреблять уже не стоит", — сказала Анжелика Дюваль.
"Я не рекомендую покупать орехи в большом объеме. Тогда в них действительно могут начаться окислительные процессы. Хранить орехи лучше всего в стеклянной банке с плотной крышкой, в темном шкафу, потому что свет тоже достаточно сильно может влиять на окисление жиров, которые содержатся в орехах", — уточнила Анжелика Дюваль.