Малайзия стала первой страной в мире, внедрившей методы производства пальмового масла, которые отвечают концепции устойчивого развития.
Активная работа в этом направлении началась в начале 2000-х годов, именно тогда в стране принимались первые меры для решения экологических и социальных проблем, связанных с выращиванием пальмового масла.
"Сейчас мы вывели этот вопрос на правительственный уровень, и теперь все наши плантации проходят процесс сертификации в рамках критериев устойчивого развития. Приверженность принципам устойчивого развития повышает репутацию и качество малазийского пальмового масла в глазах потребителей и компаний, которые заинтересованы в продукции, отвечающей нормам этичного потребления", - сообщил Sputnik кандидат технических наук Алексей Удовенко, региональный представитель Малайзийского Совета Производителей Пальмового Масла в России и СНГ.
Благодаря комплексным проверкам и строгой сертификации малазийское пальмовое масло славится своим высоким качеством и универсальностью использования. За счет сбалансированного состава содержащихся в нем жирных кислот оно подходит для самых разных нужд – от кулинарии до непродовольственных применений, в частности для биодизельного топлива.
Реклама. НОЧУ "Современная школа", ИНН 5047115239