"Зефир — менее калорийный, чем многие другие сладости, и содержит массу полезных микроэлементов: кальций, калий, магний. Еще полезнее — зефир с агар-агаром, тем более что эта желеобразная субстанция для поврежденной слизистой — своего рода лекарство, которое защищает желудок от негативного воздействия, так как, образно говоря, создается такая пленочка", — пояснила специалист.
"Яблочное или любое другое фруктово-ягодное пюре, из которого делают зефир, — это избыток фруктозы или глюкозы. Если есть много фруктозы или глюкозы, то это — простой путь к ожирению печени и вообще к ожирению, ну и дальше ко всем последующим составляющим. Поэтому делать из зефира панацею — нельзя, но если есть его в умеренном количестве, то это одна из самых безвредных сладостей", — подчеркнула Зухра Павлова.
"Если вы в день съедите одну шляпку, точно не произойдет катастрофы. Особенно, если вы ее разобьете, допустим, на две чашки чая или кофе ", — уточнила Павлова.