Взрослым людям рекомендуется употреблять не более 200-300 граммов помидоров в день, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта Сабину Шафикову.
"Взрослым нужно употреблять до 200–300 граммов помидоров в день, это два-три средних помидора", — сказала Шафикова.
По словам специалиста, помидоры содержат витамины С, К, группы В, калий и антиоксидант ликопин, помогающий снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов.
"Однако при гастрите с повышенной кислотностью или язвенной болезни свежие помидоры могут усиливать дискомфорт. Они содержат органические кислоты (яблочную, лимонную и щавелевую), которые повышают кислотность желудочного сока", — предупредила Шафикова.