ТАШКЕНТ, 1 ноя — Sputnik. Эксперты рассказали, как проверить качество мяса в домашних условиях. Их советы приводятся на сайте Роскачества.
Если хотите узнать, свежее перед вами мясо или нет, нажмите на кусок пальцем: ямка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезнет на свежем продукте. Промокнув же его бумажной салфеткой, можно "предсказать", насколько вкусным будет блюдо.
Если кусок мяса в середине темнее, чем по краям, — это не повод для беспокойства, считают эксперты.
"Дело в том, что в настоящее время для упаковки мяса используют газовую среду, которая защищает мясо от микробиологической порчи. Газовая среда может влиять на цвет поверхности мяса. Это не несет никакого вреда, не является опасным и не оказывает влияния на органолептические характеристики готовых мясных блюд", — говорится в пресс-релизе.
Также не стоит пугаться белых вкраплений в курином филе: это дефекты, вызванные прижизненным изменением мышечной ткани. Однако, как заверили в Роскачестве, причины точно не в гормонах: в России они полностью запрещены.