ТАШКЕНТ, 27 авг – Sputnik. На полигоне "Фориш" проходит второй этап состязания "Армейская кухня" в рамках Международных военных игр "АрМИ-2021".
Второй день состязаний был "рыбным": участникам нужно было приготовить по произвольной рецептуре холодную закуску, первое, второе блюда и напиток из расчета на 20 человек на полевой кухне из выданных организаторами продуктов.
Узбекские военные повара заняли первое место в промежуточном этапе дисциплины "Полевая кухня".
© Министерство обороны Узбекистана
Узбекские военные повара в этом состязании показали лучший результат, набрав 190 баллов, у России — 181 балл, на третьем месте – Беларусь с результатом 159 баллов.
Состязание "Армейская кухня" проходит на полигоне "Фориш". В первом этапе конкурса участники показывали уровень огневой подготовки – им нужно было поразить из автомата мишень на расстоянии 100 метров. Сборная Узбекистана в этом этапе заняла первое место с результатом 89,5 балла.
Второй этап конкурса – приготовление пищи – длится три дня. В первый день команды готовят блюда из мяса, во второй – из рыбы, в третий – пекут хлебобулочные изделия. Мясные блюда узбекские повара также приготовили лучше всех, их результат – 188 баллов.
Узбекские военные повара заняли первое место в промежуточном этапе дисциплины "Полевая кухня".
© Министерство обороны Узбекистана
На третьем этапе соревнований участникам предстоит готовить не по свободному, а по утвержденному организаторами рецепту. Кроме того, команды из разных стран также проведут мастер-классы по приготовлению своей национальной кухни.