Сладкая польза: тыквенные оладьи

Аграрная выставка
Яркая, полезная, вкусная королева осени — тыква. Наши коллеги из Sputnik Беларусь подготовили для вас идеальный рецепт для выходного дня: тыквенные оладьи.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ТАШКЕНТ, 28 ноя — Sputnik. Тыква — один из самых полезных продуктов осени. Она приводит в порядок печень, выводит холистерин, улучшает обмен веществ, помогает сердечно-сосудистой системе. Предлагаем вам приготовить отличный сладкий и полезный витаминный десерт.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:
запеченная тыква (мякоть) — 400 г;
мука — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
сахарная пудра — 50 г;
ванилин или экстракт ванили;
корица;
соль.
Приготовление
Мякоть запеченной тыквы протрите через сито или пробейте в блендере до состояния пюре. Соедините сухие ингредиенты в глубокой миске, добавьте яйцо, ванилин и пюре из тыквы. Посолите и перемешайте.
Разогрейте сковородку, добавьте масло. Выложите оладьи ложкой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите оладьи стопкой и подайте с греческим йогуртом, сметаной, мёдом или растопленным сливочным маслом.