Это интересно

Неожиданно: какой продукт вызывает тромбы

По словам врачей, риск возникновения тромбоза при употреблении этого продукта повышается в 20 раз.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Врач-иммунолог Андрей Продеус назвал три продукта, которые увеличивают риск возникновения тромбов.
По словам медика, вероятность развития тромбоза выше у пожилых людей, страдающих варикозным расширением вен, ведущих сидячий образ жизни и болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Таким людям стоит избегать продуктов с высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови.
"Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, семь и шесть суточных доз", — цитирует Продеуса РИА Новости.
С его мнением согласилась и врач Елена Малышева. По ее словам, все, кто страдает атеросклерозом, варикозным расширением вен или принимает антикоагулянты, должны полностью исключить петрушку, базилик и шпинат из своего рациона.
Читайте также: Кому категорически нельзя есть бананы