При выборе сухофруктов важно обращать внимание на их внешний вид. Он может предупредить о содержащейся в них скрытой опасности, считает диетолог Светлана Панченко.
По текстуре и уровню блеска можно судить, как высушили и обработали сухофрукт перед тем, как выставить его на продажу, поясняет эксперт.
"Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин", — говорит Панченко.
Лучше всего брать сухофрукты без блеска, с нормальным запахом и косточками. Также стоит выбирать орехи в скорлупе, не чищенные, рекомендует Светлана Панченко.
Дело в том, что многие сухофрукты обрабатывают диоксидом серы, чтобы они не темнели, выглядели более привлекательно для покупателей, а также не подвергались атакам насекомых. Однако натуральные сухофрукты блестеть не должны. Диоксид серы же может быть вредным для людей, склонных к аллергии.
Читайте также: Врач назвала сладости, безвредные для фигуры и здоровья