Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Врач назвала сладости, безвредные для фигуры и здоровья

© Fotolia / M.studioШоколад
Шоколад - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
В составе некоторых сладких продуктов отсутствует сочетание простых сахаров и жира, поэтому их спокойно могут употреблять люди, соблюдающие диету с целью похудения.
В определенных случаях шоколад могут позволить себе даже люди, находящиеся на строгой диете. Об этом заявила эндокринолог-диетолог Виктория Гончар, составившая список сладостей, который не несут вреда ни для фигуры, ни для здоровья.
Речь идет о шоколаде с содержанием какао-бобов 99%, в котором нет сахара – такой шоколад можно есть каждый день в объеме двух-трех долек. Также можно смело употреблять в пищу в умеренных количествах пастилу, зефир и мармелад.

"В этих продуктах нет сочетания простых сахаров и жира", — объясняет Виктория Гончар.

Также врач рекомендует обратить внимание на курагу, чернослив, а также инжир. Но следует помнить, что гликемический индекс этих сухофруктов высок. "Бесконтрольно их употреблять нельзя", — говорит специалист.
Самыми легкими десертами остаются несладкие фрукты – яблоки, киви, грейпфруты, апельсины и мандарины. К слову, важно помнить о противопоказаниях, присущих любому продукту. Например, если человек страдает гастритом или панкреатитом, ему можно советовать только пастилу, мармелад и зефир – эти продукты не травмируют органы желудочно-кишечного тракта. А от остальных сладостей во время обострения лучше отказаться.
Читайте также: Диетолог назвала быстрый способ похудеть к Новому году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала