Инжир стоит включить в рацион питания, поскольку в нем содержится много клетчатки. Об этом РИА Новости сообщила диетолог Светлана Фус. По словам специалиста, клетчатка в составе инжира способствует нормализации работы пищеварительной системы.
Также инжир служит пребиотиком, то есть пищей для бактерий, живущих в кишечнике.
"Именно поэтому инжир стоит употреблять при склонности к запорам. Но его чрезмерное количество может спровоцировать диарею и метеоризм", — предупредила специалист.
Кроме этого, инжир богат витаминами и минералами. В его состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, а также витамины В1, В3, PP и C.
Сушеный инжир полезен для людей, страдающих анемией: железа в нем больше, чем в яблоках.
Инжир можно использовать и как жаропонижающее, и как противовоспалительное средство, поэтому его рекомендуют есть во время простуды. Плод фигового дерева справляется и с другими неприятными симптомами: например, головной болью, тошнотой или слабостью. Считается, что полезно есть инжир при мигрени или похмелье.
Читайте также
От чего защищает женский организм свекла