Ингредиенты:
мука — 300 г;
мёд — 2 ст. л.;
сахар — 100 г;
сливочное масло — 100 г для теста и 2 ст. л. для глазури;
яйца куриные — 1 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
корица молотая — 1 ч. л.;
шоколад — 50 г.
Приготовление
Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности, добавьте мед и яйцо, снова взбейте до однородности.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду и пряности, просейте через сито. Соедините с жидкой частью. Замесите тесто, заверните в пленку и положите на час в холодильник.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм, вырежьте печенье, выпекайте 7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите, разложив в один слой.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, чуть остудите. Нарисуйте шоколадом узоры на печенье, украсьте его посыпкой или драже.
Читайте также: Рецепт ароматного кекса с пряностями