Фисташки содержат много жира, однако несмотря на их калорийность, стоит употреблять их в пищу каждый день, чтобы улучшить метаболизм веществ в организме. Такую рекомендацию РИА Новости дала врач-диетолог Татьяна Разумовская.
Дело в том, что главным веществом, которое содержится в фисташках, является биотин – водорастворимый кофермент из витаминов группы В, помогающий организму преобразовать продукты питания в энергию. Внешне эффект биотина проявляется на состоянии кожи, ногтей и волос.
Кроме этого, биотин укрепляет нервную систему.
"Биотин позволяет усваивать белок и сжигать жиры, — объясняет Татьяна Разумовская. – Если биотина не хватает, появляется депрессивное настроение".
Между тем человек в состоянии депрессии чаще подвержен вирусам. Поэтому стоит употреблять до 15 штук фисташек в день, в таком случае эти орехи приносят пользу.
По словам специалиста, также ежедневный прием фисташек в пищу может позитивно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.
Впрочем, важно помнить, что все орехи могут вызывать аллергию – фисташки в том числе.
Читайте также: От чего защищает женский организм свекла