Не стоит давать красную икру малышам до трех лет, считает гастроэнтеролог Сергей Логинов.
"До этого возраста органы ЖКТ у ребенка не сформированы окончательно, а икра — очень тяжелый продукт, с которым желудок ребенка может не справиться", — цитирует специалиста РИА Новости.
Кроме того, врач посоветовал выбирать икру без консервантов и с небольшим количеством соли. Поскольку икра сама по себе очень аллергенна, прежде чем давать ее детям, стоит посоветоваться с педиатром, считает Логинов.
Да и взрослым переедать ее не стоит: соль и консерванты могут вызвать отеки. По мнению гастроэнтеролога, оптимальная доза — две-три чайные ложки в день.
Тем не менее исключать икру из рациона нет необходимости. Она очень полезна благодаря содержанию фолиевой кислоты, йода, фосфора, калия, железа, кальция, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.
Читайте также: Популярный фрукт спасает от мигрени