Это интересно

Вкуснее не бывает: рецепт сливового крамбла

Предлагаем вам легкий проверенный рецепт фруктового пирога, который точно понравится и гостям, и домочадцам.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Предлагаем пофантазировать и приготовить десерт на основе сладкой душистой сливы. Рецепт самого нежного и таящего во рту сливового крамбла для вас подготовили наши коллеги из Sputnik Беларусь.

Ингредиенты на 4 порции:

мука — 150 г;
сливы (крупные) — 10 шт.;
сливочное масло (охлажденное) — 120 г;
сахар — 4 ст. л.;
соль — щепотка;
сметана или пломбир для подачи.

Приготовление

Нарезаем часть охлажденного масла (100 г) на небольшие кусочки и сразу же соединяем с мукой, 2 ст. л. сахара и солью. Растираем до крошки.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и режем на четвертинки. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем оставшимся сахаром.
Выкладываем сливы в форму, а сверху ровным слоем укладываем мучную крошку. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.
Крамбл подаем теплым со сметаной или пломбиром
Читайте также: Прямо как в Starbucks: рецепт знаменитого морковного торта