Это интересно

Что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашу

Врач-нутрициолог рассказала, в чем польза пшена и кому оно строго противопоказано.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Нутрициолог Виктория Лазарева рассказала РИА Новости, чем полезно для организма пшено и, в частности, пшенная каша.
Как отметила врач, пшено — одна из самых полезных круп. В нем много витаминов группы В, а особенно — витамина В6. Этот витамин отвечает за обменные процессы, участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови.
"Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем", — заявила собеседник агентства.
Но не всем пшенка полезна: есть ряд заболеваний, при которых она противопоказана. В частности, пшено необходимо исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании, а также людям, страдающим целиакией.
Читайте также: Что происходит с организмом, если есть квашеную капусту зимой