https://uz.sputniknews.ru/20220128/kak-ukrepit-sustavy-vrachi-nazvali-poleznye-produkty-22420049.html
Как укрепить суставы: врачи назвали полезные продукты
Как укрепить суставы: врачи назвали полезные продукты
Sputnik Узбекистан
Основной причиной проблем с суставами врач-диетолог считает неправильное питание. Какие продукты помогут сохранить здоровье, читайте в нашем материале.
2022-01-28T07:30+0500
2022-01-28T07:30+0500
2022-01-29T12:13+0500
это интересно
продукты
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/979/08/9790864_0:29:3071:1756_1920x0_80_0_0_f80cd253d0c8a2277a27ed344fcda94c.jpg
Неправильное питание — главная причина заболеваний костей и суставов, заявила в интервью РИА Новости врач-диетолог Светлана Фус.Чтобы избежать проблем, врач посоветовала есть больше продуктов, богатых кальцием. Это поможет суставам и позволит избежать остеопороза.Но не стоит слишком усердствовать: молочные продукты должны составлять определенную долю в рационе питания. Чтобы сохранить здоровье суставов, организму нужны также витамины D и С, фосфор, магний и многие другие микроэлементы.Витамин D способствует нормальному росту костной ткани и отвечает за крепость зубов.Витамин С, главный помощник иммунитета, также отвечает за синтез коллагена, который напрямую влияет на состояние кожи, суставов и костей. Его много в цитрусовых, квашеной капусте, ягодах, а также в киви и в перце.Полезным будет употреблять продукты, богатые селеном и серой. Селен способствует питанию суставов. Его много в бразильском орехе, в рыбе (сардины, лосось, сельдь), чесноке, яйцах, курице, индейке, говяжьей печени, грибах, твороге, крупах и бобовых. Серой богаты все виды мяса и рыбы, а также кисломолочные продукты, бобовые, яйца и крупы.Читайте также: Что происходит с организмом, если есть квашеную капусту зимой
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/979/08/9790864_195:0:2926:2048_1920x0_80_0_0_e74dfab77921de199000f784fce01e41.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
совет врача диетолог нутрициолог здоровье суставов полезные продукты селен сера витамин c витамин d коллаген остеопороз
совет врача диетолог нутрициолог здоровье суставов полезные продукты селен сера витамин c витамин d коллаген остеопороз
Как укрепить суставы: врачи назвали полезные продукты
07:30 28.01.2022 (обновлено: 12:13 29.01.2022) Основной причиной проблем с суставами врач-диетолог считает неправильное питание. Какие продукты помогут сохранить здоровье, читайте в нашем материале.
Неправильное питание — главная причина заболеваний костей и суставов, заявила в интервью
РИА Новости врач-диетолог Светлана Фус.
Чтобы избежать проблем, врач посоветовала есть больше продуктов, богатых кальцием. Это поможет суставам и позволит избежать остеопороза.
"Молочные продукты, как мы знаем с детства, — наиболее доступный источник кальция", — напомнила Фус.
Но не стоит слишком усердствовать: молочные продукты должны составлять определенную долю в рационе питания. Чтобы сохранить здоровье суставов, организму нужны также витамины D и С, фосфор, магний и многие другие микроэлементы.
Витамин D способствует нормальному росту костной ткани и отвечает за крепость зубов.
"Его можно получить из таких продуктов, как печень трески, яичные желтки, сливочное масло. Но следует помнить, что основное количество витамина D мы получаем от солнца", — поделилась Фус.
Витамин С, главный помощник иммунитета, также отвечает за синтез коллагена, который напрямую влияет на состояние кожи, суставов и костей. Его много в цитрусовых, квашеной капусте, ягодах, а также в киви и в перце.
"В организме витамин С не вырабатывается, поэтому должен поступать с пищей. Если не получать его в достаточном количестве, развивается гиповитаминоз", — отметила специалист.
Полезным будет употреблять продукты, богатые селеном и серой. Селен способствует питанию суставов. Его много в бразильском орехе, в рыбе (сардины, лосось, сельдь), чесноке, яйцах, курице, индейке, говяжьей печени, грибах, твороге, крупах и бобовых. Серой богаты все виды мяса и рыбы, а также кисломолочные продукты, бобовые, яйца и крупы.