О полезных свойствах рыбы известно немало. Но рыбий жир заслуживает особого внимания. Как сообщила в интервью РИА Новости нутрициолог Екатерина Михайленко, он богат важными микроэлементами: витаминами А, D, Омегой-3 и жирными кислотами.
"Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз", — объясняет специалист.
Витамин D в свою очередь позволяет предотвратить нарушения обмена кальция и фосфора в костях, то есть сокращает угрозу развития остеопороза.
Лучшие источники рыбьего жира — это сельдь, палтус, скумбрия, лосось, тунец и треска, отмечает нутрициолог.
"При этом витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески. В ней также присутствуют калий, магний и фосфор. Но из-за высокой калорийности употреблять печень трески стоит умеренно", — заявила Михайленко.
Читайте также: Что будет, если есть грейпфрут раз в неделю