Лучше всего выбрать цельнозерновые макароны, сказала в эфире "Москва 24" врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. Такие макароны изготавливают из обычного зерна, но перемалывают его в муку целиком, вместе с оболочкой, поэтому на вид такие макароны чуть темнее обычных.
"В цельнозерновых макаронах, помимо сложных углеводов, содержится еще большее количество пищевых волокон, витаминов группы В и магния. Они дают насыщение на продолжительное время", — говорит Круглова.
Пытаясь сбросить вес, не стоит отказываться от макарон, нужно только уменьшить порцию. Более того, макароны могут даже помочь диете.
Они дают сытость, защищают от переедания, снижают тягу к сладким продуктам. Часто на сладкое тянет, если организму не хватает сложных углеводов, а в цельнозерновых макаронах они есть.
Однако цельнозерновые макароны лучше есть с утра, чтобы они потом давали энергию в течение дня.
Также не стоит избегать разноцветных макарон: обычно их окрашивают соком шпината, свеклы, моркови и других натуральных продуктов. Также можно есть макароны из гречки или других круп.
Читайте также: Что будет, если питаться только макаронами