Ингредиенты:
молоко — 700 мл;
сахар — 180 г;
крахмал кукурузный — 60 г;
яйцо — 3 шт.;
ванильный экстракт — 1 ч. л.;
масло сливочное — 160-180 г;
печенье — 12 шт.
Приготовление
Сахар смешайте в кастрюльке с крахмалом, добавьте яйца, взбейте до однородности. Частями влейте холодное молоко и поставьте кастрюльку на плиту.
Варите крем на медленном огне до загустения – примерно 30 секунд с момента кипения. Готовый крем переложите в миску.
Взбейте сливочное масло до пышности, небольшими порциями вмешайте остывший заварной крем, добавьте немного ванильного экстракта для аромата.
Форму выстелите пищевой пленкой, выложите дно печеньем, на него сверху выложите крем, разровняйте верх и на крем выложите вторую половину печенья. Охладите торт в холодильнике около 4 часов, затем нарежьте на порционные кусочки.
Читайте также: Кекс из "Нутеллы" за три минуты