Это интересно

Как помидоры защищают организм от рака

Больше всего питательных веществах содержится в помидорах красного цвета, и особенной пользой обладают продукты, приготовленные из помидоров: томатный сок или соусы.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Помидоры – это не только освежающая и вкусная натуральная закуска, но и отличное подспорье для организма. Португальский Институт исследований и инноваций в области здравоохранений пришел к выводу, что помидоры богаты антиоксидантами, сообщает РИА Новости.
Мощным антиоксидантом является ликопин – вещество, содержащееся в основном в красных помидорах. Ликопин необходим для профилактики онкологических заболеваний, причем больше всего данное вещество встречается в термически обработанных помидорах – например, в соусах, томатном соке или вяленых помидорах.
Кроме этого, в состав помидоров входят такие полезные элементы, как витамины группы В, Е и С, кальций, железо, магний, клетчатка и пектин.
Присутствует в помидоре и витамин С. Вместе с ликопином он оказывает противовоспалительный эффект.
"Благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета", – отметила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.
Читайте также:
Какие продукты защищают организм от простуд зимой