Это интересно

Как яичница приобретает противораковые свойства благодаря одному ингредиенту

Этот рецепт яичницы может укрепить иммунитет и поддержать здоровье зубов – все дело в наборе полезных свойств, которые содержат его ингредиенты.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Яичница в принципе полезна для организма, ведь в яйцах содержатся витамины A, E, D, K, а также витамины группы В. Помимо этого в состав яиц входят железо, кальций и фолиевая кислота.
Однако стоит добавлять в яичницу шпинат, чтобы укрепить иммунитет, сообщает турецкое издание En Son Haber.
Сочетание яиц и шпината защищает организм от сердечных приступов, снижает артериальное давление, укрепляет зубы, а также сокращает риск инсульта, сказано в статье.
Ранее нутрициолог Вероника Хованская в беседе с РИА Новости сообщила, что регулярное употребление шпината также снижает риск развития рака.
"В шпинате много витамина К, еще много каротиноидов, фолиевой кислоты, — сказала она. — Обладает антиоксидантным эффектом, убирает так называемый оксидативный стресс. Считается, что помогает в борьбе с некоторыми видами рака, но не во всех случаях. Также регулирует кровяное давление и укрепляет здоровье глаз".
Читайте также: Врач рассказала, чем опасны валерьянка и корвалол