Что делать, когда привычные блюда уже надоели? Что приготовить, если один член семьи просит картошки, а второй — макароны? Предлагаем вам отличный рецепт итальянских ньокки. Заправьте их любимым соусом и наслаждайтесь!
А еще их можно наготовить впрок и заморозить, чтобы потом приготовить вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
картофель — 500 г;
мука — 500 г;
оливковое масло для жарки;
чеснок — 1-2 зубчика;
помидоры свежие или консервированные в собственном соку;
базилик (райхон).
Приготовление
Приготовьте картофельное пюре. Постепенно добавляя муку, замесите некрутое тесто.
Из теста скатайте "колбаски", порежьте их на небольшие кусочки и придавите вилкой.
Отваривайте ньокки в кипящей воде. Вынимайте шумовкой из кипятка, как только всплывут.
Соус
Разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем раздавленные дольки чеснока.
Помидоры очистите от шкурок и семян, нарежьте на кусочки. Консервированные томаты разомните вилкой.
Выложите томаты в чесночное масло, потушите. В томатный соус добавьте соль, перец и свежий базилик.
Полейте соусом горячие ньокки, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Читайте также: