Он идеален для завтрака и для вечернего чая, его можно давать с собой в школу или брать на прогулку. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт бананового хлеба от известного британского кондитера Мэри Бэрри.
Ингредиенты:
1 большой спелый банан;
1 ст. л. молока;
50 г размягченного сливочного масла;
75 г муки;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо.
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и выстелите пергаментом.
Разомните банан вилкой. Добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте до однородности.
Вылейте в форму, выпекайте 40—45 минут до золотистого цвета.
Охладите 10 минут, затем выньте из формы и удалите пергамент.
По желанию можно добавить в тесто орехи или кусочки шоколада, верх украсить растопленным шоколадом или глазурью.
Читайте также: