С приходом весны особенно актуальными становятся "витаминные" рецепты со свежей зеленью. Шпинат издавна считается "волшебным" растением, целой кладовой полезных микроэлементов. Мы предлагаем вам полезный, вкусный и быстрый рецепт запеканки со шпинатом — такое лакомство понравится даже тем, кто терпеть не может зелень!
Ингредиенты:
творог — 700 г;
сгущенка — 100 г;
катык, простокваша, йогурт без добавок — 200 г;
шпинат — 200 г;
яйца — 3 шт.;
манка — 100 г;
ванильный сахар или цедра лимона — по вкусу
Приготовление
Шпинат переберите, оторвите жесткие черешки, опустите на одну минуту в кипящую воду, а затем промойте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.
Творог смешайте со сгущенкой и катыком/йогуртом и пробейте погружным блендером до однородности.
Добавьте к смеси яйца и ванильный сахар/цедру лимона, снова пробейте блендером, затем вмешайте манку.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте шпинат и хорошенько измельчите его блендером до однородности теста.
Выложите дно и края разъемной металлической формы пергаментом и выкладывайте в центр формы поочередно ложкой зеленое и белое тесто.
Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой: при прокалывании, она должна выходить из запеканки сухой.
Готовую запеканку охладите, затем положите в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: