Это интересно

Бобовые, орехи и семена: не замочил – не ешь

Стало известно, с какой целью опытные хозяйски замачивают эти виды продуктов.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Непосредственно перед приготовлением и употреблением бобовые следует обязательно держать в воде, рассказала РИА Новости нутрициолог Анна Никольская.
Неложная процедура поможет не только повысить усвояемость полезных веществ, но прежде всего нейтрализовать фитиновую кислоту, или антинутриенты, которые содержится в их оболочке.
Нутрициолог отметила, что при попадании в организм антинутриенты блокируют усвоение таких минералов, как железо, магний, кальций и цинк. Однако посредством замачивания фолиевую кислоту возможно устранить. Время процедуры миндаля, например, 6-8 часов, фасоли – от 12 до 24.
При этом в воду следует добавить лимон либо яблочный уксус.
Продукты лучше замачивать на ночь, чтобы утром они были готовы к использованию. Оставшуюся воду нужно слить, заключила врач.
Читайте также:
Диетологи рассказали, как готовить яйца с пользой для здоровья