Ученые выяснили, что клюква улучшает память и стимулирует работу мозга. Исследование, опубликованное в британском журнале Frontiers in Nutrition, показало, что регулярное употребление клюквы полезно для мозговой деятельности.
В эксперименте участвовала группа из 60 человек в возрасте от 50 до 80 лет. В течение 12 недель испытуемые добавляли в свой рацион замороженную клюкву.
В начале и в конце эксперимента ученые провели несколько тестов на когнитивные способности испытуемых. Результаты тестов показали, что клюква улучшает память и мозговую деятельность человека.
"Результаты исследования ободряют, особенно учитывая, что за относительно короткий промежуток времени клюква смогла значительно улучшить память и мозговую деятельность. Однако нам еще предстоит выяснить, действует ли этот эффект на людях с нейродегенеративными заболеваниями", — приводит слова одного из авторов исследования издание Eat This, Not That.
Читайте также: