Шашлык умеют готовить многие, и у большинства есть свои любимые рецепты. Но почему бы не попробовать что-то необычное? Наши коллеги из Sputnik Беларусь предлагают вам попробовать ароматный и пряный рецепт шашлыка по-тоскански.
Нам понадобится:
мясо — 2,5 кг;
оливковое масло — 2 ст. л.;
розмарин свежий;
соль — 1,5 ст. л.;
семена укропа — 1,5 ст. л.;
свежемолотый перец — 2 ч. л.;
сладкая паприка — 2 ч. л.;
измельченный красный перец — 1 ч. л.;
молотый кориандр — 1 ч. л.;
бальзамический уксус — 3 ст. л.;
молотый душистый перец — ½ ч. л.
Смешиваем специи. Свежий розмарин, тимьян и перец измельчаем. Специи поочередно перемалываем. Складываем ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло и замешиваем кашицу из специй.
Мясо режем крупноватыми кусками, выкладываем в контейнер и сверху выливаем нашу кашицу из специй, тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер и отправляем мясо в холодильник на пару часов. Мясо в таком маринаде может храниться долго, до недели.
Достаем мясо из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Шампуры протираем тряпицей, пропитанной подсолнечным маслом, и немного прокаливаем. Теперь можно нанизывать мясо, старайтесь оставлять расстояние между кусками. Вот и все, отправляем на угли и доводим до готовности.
Минуты за две до окончания приготовления снимаем мясо с углей, смазываем бальзамическим уксусом и еще минуты две готовим.
Читайте также: