Врачи-терапевты утверждают, что здоровый человек может съесть без какого-либо вреда для себе до 300 граммов черешни в день. Однако, превысив этот объем, рискует расстроить пищеварение. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".
Как объясняет врач-терапевт Инна Михайлова, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно с большой осторожностью есть этот продукт, потому что в черешне повышенная кислотность. А у диабетиков ее чрезмерное употребление может вызвать приступы.
В то же время умеренное потребление черешни, наоборот, окажет на организм благоприятный эффект.
Из-за большого содержания железа черешня позволяет быстрее справиться с анемией, а благодаря витамину В – поможет вылечить сильный кашель, преодолеть симптомы астмы и убрать одышку.
Черешня — источник калия, который поддерживает нормальное кровяное давление. В свою очередь, калий, играет важную роль в балансе жидкости в организме и улучшает обменные процессы, отмечают специалисты.
Читайте также: