Ученые из экологической группы EWG выяснили, что яблоки, груши и помидоры являются наиболее вредными летними продуктами.
Эксперты EWG провели исследование и назвали 13 фруктов и овощей, содержащих большое количество пестицидов и иных химических элементов. Наиболее опасной специалисты считают клубнику, в ней нашли 20 разных химических веществ.
Список токсичных фруктов и овощей также пополнили шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешня, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель.
Кроме того, исследователи определили 14 самых малозагрязненных продуктов. В этот список вошли кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.
В экологической группе подчеркнули, что даже в первом списке содержание токсичных веществ не превышало санитарные нормы, так что клубнику и яблоки не стоит совсем исключать из рациона. Тем не менее лучше употреблять продукты из второй группы, заключили специалисты.
Читайте также: