В Агентстве по защите прав потребителей рассказали, как правильно выбирать чай.
На прилавках магазинов можно увидеть множество различных видов чайной продукции: пакетированные, гранулированные, многоплодные, травяные и крупнолистные сорта.
Есть чай синего, черного, желтого и белого сортов, расфасованный в деревянную, бумажную, металлическую тару, а также развесной.
Храниться чайная продукция должна в сухом и опрятном месте. Этикетки на упаковке должны легко читаться.
Необходимо, чтобы продукт содержал следующую подробную информацию:
наименование товара;
название производителя;
страна производства;
адрес, контактные телефоны;
дата производства;
срок годности;
стандарты консервации;
масса;
цена продукта.
Чаи считаются некачественными, если они изготовлены без соблюдения нормативных стандартов при производстве.
Чай плохого качества теряет аромат и вкус, он становится горьким и кислым. Если чай неправильно высушить, от него будет исходить неприятный запах.
При хранении во влажном месте продукт покрывается плесенью и становится ядовитым.
Если упаковка чая повреждена, его содержимое будет испорчено.
Полезные свойства чая исчезают по истечении срока годности.
В Агентстве по защите прав потребителей предупредили, что некачественные чаи наносят вред организму человека – костям, полости рта, деснам.
"Чаи, соответствующие стандартным требованиям, считаются качественными и дарят людям хорошее настроение и энергию", — заключили в ведомстве.
Читайте также: